POLÍTICA DE PRIVACIDAD

TERMOCUPLAS S.A.S es una sociedad ANÓNIMA, legalmente constituida bajo las leyes de la República de Colombia, identificada con NIT 800056895-8, podrán contactarnos al siguiente correo electrónico: termocuplas@termocuplas.com.co ó al número telefónico 2559966 o en nuestra oficina principal ubicada en la Cra 50E Nº10S-139.

TERMOCUPLAS S.A.S como responsable y/o encargada del tratamiento de datos personales, ha adoptado su Política de Privacidad, expresada en los siguientes términos:

1. Apego al ordenamiento jurídico colombiano

Todas las decisiones y actuaciones de TERMOCUPLAS S.A.S, relacionadas con el tratamiento de bases de datos están ajustadas a los Artículos 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 de la República de Colombia.

2. Recolección y almacenamiento de datos

TERMOCUPLAS S.A.S recolecta y almacena los datos personales través de los distintos canales de contacto con sus clientes, necesarios para el desarrollo de sus actividades comerciales, la prestación de sus servicios, la administración de su negocio, la realización de transacciones bancarias y el cumplimiento de las obligaciones impuestas por el Estado.

TERMOCUPLAS S.A.S podrá recopilar la información de sus clientes a través de terceros tales como socios comerciales, subcontratistas y/o entidades financieras para las finalidades expresadas en la presente Política de Privacidad.

El titular de los datos autoriza expresamente a TERMOCUPLAS S.A.S a recolectar los datos en los términos expresados así como también para consultar, complementar y actualizar dichos datos personales en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada la información de sus clientes.

TERMOCUPLAS S.A.S no recolecta ni almacena datos personales sensibles. TERMOCUPLAS S.A.S no cede ni comercializa ninguna información almacenada en sus bases de datos.

3. Uso de la información

Los datos personales proporcionados a TERMOCUPLAS S.A.S y todas sus matrices, subordinadas y vinculadas, serán recolectados, almacenados, depurados, usados, analizados, circulados, actualizados y cruzados con información propia o de terceros, datos de contacto, información sobre preferencias de consumo, comportamiento en los canales de contacto y demás información recolectada con la finalidad de:

– Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros servicios, alianzas, contenidos y demás actividades y así facilitarle el acceso general a la información de éstos.
– Enviar información de nuestros servicios
– Evaluar la calidad de nuestros servicios mediante encuestas de satisfacción y realizar estudios de evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas con nuestros frentes de trabajo.
– Realizar actividades de mercadeo, promoción, publicidad, facturación, cobranza, recaudo, mejoras en el servicio, consultas, verificaciones, control, habilitación de medios de pago, prevención de fraudes así como cualquier otra actividad relacionada con nuestros servicios y oferta actuales y a futuro para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social, a través de cualquier medio en forma directa.
– Realizar las gestiones necesarias para dar cumplimiento a las obligaciones inherentes a los servicios contratados.
– Controlar y prevenir el fraude en todas sus modalidades.
– Facilitar la correcta ejecución de las compras y prestaciones de los servicios contratados.
– Actividades relacionadas con nuestros productos y servicios, actuales y futuros.

El cliente autoriza a TERMOCUPLAS S.A.S a compartir sus datos con empresas con las cuales tenga acuerdos comerciales, tales como entidades bancarias, entre otras, para los fines arriba expresados y estos terceros estarán obligados a cumplir con todas las regulaciones y políticas de privacidad de TERMPOCUPLAS S.A.S.

Asimismo, con la aceptación de esta Política de Privacidad, el cliente declara conocer que TERMOCUPLAS S.A.S puede suministrar esta información a entidades judiciales, o administrativas y entidades de gobierno que ejerzan funciones de control de su operación cuando medie requerimiento legal para ello. Igualmente acepta que podrá ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control.

4. Vulnerabilidad de la transmisión de información

TERMOCUPLAS S.A.S reconoce y acepta que ninguna transmisión de información a través de internet es absolutamente segura; sin embargo, implementa todos los protocolos, herramientas y mecanismos de seguridad razonablemente aceptados por la industria para la protección de la información durante su transmisión. Así mismo, espera que sus interlocutores implementen sus propios protocolos, herramientas y mecanismos de seguridad en sus equipos y redes privadas de transmisión de información a través de internet.

5. Derechos del titular de datos personales

El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente a la sociedad TERMOCUPLAS S.A.S o a sus las matrices, subordinadas y vinculadas:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a TERMOCUPLAS S.A.S, en su condición de responsable del tratamiento o encargado;
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a TERMOCUPLAS S.A.S, en su condición de Responsable del tratamiento;
c) Ser informado por TERMOCUPLAS S.A.S previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del tratamiento;
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; y
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

6. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS AL HABEAS DATA.

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, revocar la autorización mediante el envío de una comunicación a la dirección y al área indicada en al presente política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:

– El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.
– Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.
– La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
– En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

Una vez recibida la comunicación por parte de TERMOCUPLAS S.A.S esta procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.

7. Modificaciones a esta Política

TERMOCUPLAS S.A.S podrá modificar en cualquier momento y de manera unilateral su Política de tratamiento de datos personales. Cualquier cambio será publicado y anunciado.

TERMOCUPLAS S.A.S conservará todas las versiones de su Política de Privacidad

8. Autorización para el tratamiento de datos personales

El Titular manifiesta que conoce y acepta esta Política de Privacidad y autoriza a TERMOCUPLAS S.A.S, de manera libre, previa, voluntaria, expresa y debidamente informada, a realizar el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con esta Política de Privacidad durante el tiempo que TERMOCUPLAS S.A.S desarrolle sus actividades comerciales y de servicio. El Titular manifiesta que la no solicitud de supresión de sus datos personales después de la notificación de una nueva versión de esta Política, constituye la aceptación de la misma.

9. Atención de peticiones y reclamos

Para la gestión de peticiones, reclamos y quejas o para el ejercicio de sus derechos, el Titular de datos personales podrá comunicarse con TERMOCUPLA S.A.S al siguiente correo electrónico: termocuplas@termocuplas.com.co o al número telefónico 255 99 66, o en nuestra oficina principal ubicada en la Cra 50E Nº10S-139.

10. Glosario:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
Dato sensible: Aquel que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.
Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
Política de Privacidad: Condiciones de seguridad y confidencialidad, por medio del cual el encargado del tratamiento recopila, almacena, utiliza, circula, suprime y le da tratamiento a los datos de sus clientes, y establece los procedimientos establecidos para que los titulares de los datos puedan ejercer los derechos establecidos bajo las leyes de protección de datos personales.
Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
Titular de los datos: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

11. Entrada en vigencia y plazo

La última revisión realizada a esta Política de Privacidad fue el 5 de agosto del 2013, fecha a partir de la cual es aplicable.